Cake Banane-Avoine IG Bas

  • Temps de préparation : 15 minutes
  • Temps de cuisson : 30 à 45 minutes

Ingrédients

  • 2 bananes bien mûres
  • 2 oeufs
  • 100g de flocons d'avoine
  • 1 yaourt nature ou végétal (sans sucre ajouté)
  • 1 cuillère à soupe de coco fondue
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 cuillère à café de canelle
  • 1 pincée de sel
  • 1 poignée de myrtilles fraîches ou surgelées, à servir à côté

Préparation

Étape 1 – Préchauffage

Préchauffer le four à 180°C (chaleur tournante).

Étape 2 – Préparation de la pâte

  1. Écraser les bananes dans un grand bol.

  2. Ajouter les œufs, le yaourt, l’huile, la cannelle et le sel. Mélanger jusqu’à ce que la préparation soit bien homogène.

  3. Incorporer les flocons d’avoine et la poudre à lever.

  4. Ajouter le sucrant si besoin, selon votre goût.

Étape 3 – Cuisson

  1. Verser la pâte dans un moule à cake (chemiser de papier cuisson si nécessaire).

  2. Cuire au four pendant 35 à 40 minutes. Une lame de couteau doit ressortir propre.

  3. Laisser tiédir avant de démouler.

Ce cake se déguste tiède ou froid, accompagné de myrtilles. Pour un encas plus complet, vous pouvez ajouter une cuillère de yaourt nature ou de purée d’amandes.

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