Pur délice au chocolat IG Bas

Détails

  • Personnes : 6

  • Préparation : 20min
  • Cuisson : 10min

  • Repos 2h00

Ingrédients

Pour la base croustillante :
– 25 g d’amandes – 25 g de noix
– 30 g de flocons d’avoine
– 10 g de son d’avoine
– 35 g d’amandes en poudre
– 20 g de sucre de coco
– 50 g d’huile de coco fondue
– 5 cl de boisson végétale (avoine ou cajou)

Pour l’appareil au chocolat :
– 200 g de chocolat noir à 60% de cacao
– 1/2 orange
– 30 cl de crème fleurette à 30% de MG

La recette

1/ Préparez la base croustillante :

Concassez grossièrement les amandes et les noix. Mélangez les ingrédients en les ajoutant un à un dans l’ordre.

Sur une plaque, déposez le mélange dans un cercle à pâtisserie de 16 cm de diamètre et tassez bien.

Enfournez pour 10 minutes à 180° puis laissez refroidir dans le cercle jusqu’à durcissement.

2/ Préparez l’appareil au chocolat :

Montez la crème bien froide en chantilly

Faites fondre le chocolat au bain marie à feu doux et incorporez-le rapidement et encore chaud à la crème chantilly en remuant délicatement (l’appareil fige très vite)

Râpez l’orange au-dessus de la mousse et mélangez doucement.

3/ Montage :

Quand la base croustillante est bien froide, versez la mousse dans le cercle. Décorez avec un peu de zeste d’orange, puis placez 2 heures au réfrigérateur avant dégustation.

Conseil : pour que la chantilly prenne bien, placez la crème fleurette au congélateur 30 minutes avant ainsi que le saladier dans lequel vous allez la fouetter.

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