Barre de céréales IG bas

Détails

  • Pour environ 10 à 15 barres (selon votre moule)

  • Préparation : 10 min

  • Cuisson : 15 / 20 min

Ingrédients

Pour les barres :
– 100 g de flocons d’avoine complets
– 100 g de son d’avoine
– 150 g de compote de pomme sans sucres ajoutés (SSA)
– 100 g d’oléagineux concassés, non salés et non sucrés (amandes, noisettes, cajou, cacahuètes, pistaches…)
– 3 càs de sirop d’agave (ou sirop de yacon ou miel d’acacia)

Pour le topping :
– 3 carreaux de chocolat noir à 70% de cacao minimum
– 1 càc de beurre de cacahuète sans sucres ajoutés
– 1/2 càc d’huile de coco
– noix de coco râpée

La recette

1/ Les barres :

Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients jusqu’à obtention d’un mélange qui se tient

Répartir la préparation dans des moules en silicone et bien tasser

Enfournez à 160°C pendant 15 à 20 minutes

2/ Le topping :

Faire fondre le chocolat avec la purée de cacahouète et l’huile de coco

Tartiner les barres avec une fine couche de ce mélange

Parsemez de noix de coco râpée

3/ Prise au frais  :

2 heures environ

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