Boulgour Cantonais – comme le “riz cantonais” IG bas

Détails

  • Personnes : 4

  • Préparation : 30 min

  • Repos : 4 h (si vous faites tremper le boulgour)

Ingrédients

Pour le boulgour :
– 150g de boulgour d’Epeautre
– 230g d’eau froide
–  1 pincée de sel

Pour les légumes :
– 1 oignon (moyen) émincé
– 2 carottes (moyennes) coupées en petits cubes ou râpées
– 1 bocal de petits pois (240g net égoutté)
– ail frais ou ail poudre ou ail mariné (au choix)
– un peu de curcuma frais ou en poudre
– 1 ou 2 oeufs
– huile d’olive
– Persil, ciboulette ou basilic frais
– sel et poivre

La recette

1/ Le boulgour :

Faire tremper 1 volume de boulgour dans son même volume d’eau froide.

Couvrir et laisser reposer au moins 4h.

2/ Les légumes :

Dans une poêle, faire revenir l’oignon et les carottes dans 2 càs d’huile d’olive

Ajouter l’ail et le curcuma et les petits-pois mais seulement une fois que les légumes vous paraissent bien dorés

Rajouter le boulgour, mélanger et laisser chauffer quelques minutes

Incorporer les oeufs directement dans la préparation, touillez et ajoutez une herbe fraîche si vous avez !

Cuire juste assez pour que ça ne dessèche pas.

Vérifier l’assaisonnement et dans l’assiette, oser un filet d’huile (au choix).

Conseil & Astuces :

  • Tricher un peu… utiliser un bocal de petits pois et carottes
  • Utiliser d’autres légumes : poireau, fenouil, panais, navet, patate douce etc
  • Travailler sur un feu moyen. Nul besoin de risquer de brûler votre nourriture
  • Se réchauffe très bien !

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