Bredele de Noël en version IG bas
Détails
Ingrédients
– 220 g de farine complète d’épeautre T110
– 70 g de sucre de coco
– 50 g d’huile de coco
– 150 g de yaourt au soja nature
– 1 càs de cannelle en poudre
– 1 càs de gingembre en poudre
– 1 pincée de sel
La recette
1/ Mélangez la farine, le sucre, le sel et les épices.
2/ Ajoutez l’huile de coco fondue + le yaourt et mélangez bien : vous devez obtenir une pâte souple, pas trop sèche ni collante. Si besoin, ajoutez un peu de farine ou d’eau selon le cas de figure.
3/ Laissez reposer la pâte 30 minutes
4/ Etalez la pâte sur un plan de travail fariné sur 3 à 4 millimètres d’épaisseur et découpez avec des emportes-pièces. Placer les Bredele obtenus sur une feuille de papier cuisson.
5/ Faites cuire les Bredele à 180°C pendant 12 à 15 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés
Laissez refroidir sur une grille avant de déguster. A conservez à l’abri de l’humidité – dans un bocal hermétique ou une boite à gâteaux.
IDEES & ASTUCES :
Vous pouvez décorer vos Bredele avec un peu de chocolat noir à 70% de cacao