Haricots Blancs à la Hongroise au paprika fumé IG bas
Détails
Ingrédients
– 280 g de haricots blancs (poids net égoutté d’un bocal de 340 g)
– 1 petit oignon rouge
– 1 belle tomate bien mûre
– I petit poivron rouge
– 1 gousse d’ail frais
– 2 c. à s. d’huile d’olive
– 1 c. à s. jus de citron
– 1/4 c. à c. de paprika fumé
– 1/4 c. à c. de paprika doux
– un peu de curcuma si vous voulez
La recette
Mélanger tous les ingrédients et ajuster l’assaisonnement.
Ajouter de la tomate, du concombre, du poivron vert si nécessaire.
Les astuces :
- Prendre du jus de citron bio en bouteille. Si pratique en été ! Un vrai citron c’est encore mieux surtout qu’on peut prendre un peu de zeste qui va rajouter du peps à votre salade !
- Faire tremper l’oignon coupé dans le vinaigre de cidre pendant 1h pour l’adoucir
- Pas envie de couper de l’ail frais… utiliser de l’ail en poudre
- On ne casse pas la tête avec les ingrédients… si vous n’avez pas, improviser !
- Ajouter au choix et selon la saison… basilic ou persil frais, oignon botte
- J’adore les poivrons grillés en bocal. Toujours pratique à avoir sous la main ;)