Mugcake Choco IG bas

Détails

  • Personnes : 1 à 2 – à partager

  • Préparation : 5 min

  • Cuisson : 1 min

Ingrédients

– 1 oeuf
– 20 g de chocolat noir à 65 % de cacao minimum ou plus si vous aimez bien un côté corsé et fort en cacao
– 20 g de purée de noisettes, d’amandes ou encore cacahuètes
– 25 g de farine d’orge mondée (ou farine intégrale de blé ou d’épeautre)
– 15 g de sirop d’agave
– 2 càs de lait (de vache ou végétal)
– ¼ de càc de levure chimique (pas utile si vous voulez réaliser un fondant)
– 1 petite pincée de sel

La recette

Faites fondre le chocolat noir avec la purée de noisettes au micro-ondes.

Mélangez bien puis ajoutez le sucre et l’oeuf.

Intégrez la farine, la levure et le sel. Mélangez bien.

Ajoutez le café ou le lait.

Placez la préparation dans un petit mug et faites cuire au micro-onde pendant 1 minute environ.

Conseil : à partager, il y en a assez pour 2 !

Partagez cet article !