Nuggets de poulet cajou IG bas

Détails

  • Personnes : 4

  • Préparation : 20 min

  • Cuisson : 15 min

Ingrédients

– 600 g de blanc de poulet (ou de dinde)
– 2 gros oeufs
– 2 càs bombée de farine IG bas (blé intégrale T 150 ou d’orge mondée par ex)
– 80 g de noix de cajou
– 7 Wasa Fibres (ou une chapelure faite maison avec des restes de pain complet, seigle, aux céréales… IG bas)
– Sel, poivre
– 4 càs d’huile d’olive

La recette

Concassez les noix de cajou (au mixeur ou au pilon, mais pas trop fin)
Mixez les Wasa Fibres en chapelure fine (ou prendre votre chapelure maison)
Mélangez les 2 préparations – placez dans une assiette

Battez les oeufs dans un bol – réservez

Versez la farine dans une assiette plate – réservez

Coupez le poulet en nuggets, salez et poivrez

Roulez les nuggets dans la farine, puis dans les oeufs battus, puis dans la chapelure au cajou

Faites-les dorer à feu doux dans une poêle antiadhésive, pendant environ 15 minutes et retournez-les à mi-cuisson

Conseil : lors de la dégustation, vous pouvez arroser vos nuggets d’un filet de jus de citron ou encore les accompagner d’une sauce au fromage blanc pimpée avec des herbes, épices et aromates de votre choix (ex : paprika, curry, curcuma…)

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