Panisse sans cuisson IG bas

Détails

  • Pour 1 petit moule à cake

  • Préparation : 15 min

  • Repos : 2 à 3 h

Ingrédients

– 140g de farine de pois chiches

– 500ml d’eau

-1 c. à s. d’huile d’olive

-1 c. à c. de bouillon végétal en poudre Rapunzel (facult.)

-1 c. à c. de sel

– poivre fraichement moulu

– herbes séchées ou fraiches (basilic, ciboulette, origan) à mettre dans le fond du moule huilé – ou du za’atar (mélange libanais)

La recette

Faire chauffer l’eau avec tous les ingrédients SAUF la farine

Hors du feu, incorporer doucement la farine en remuant avec entrain à l’aide d’un fouet et pendant quelques minutes

Lorsque le mélange a bien épaissi, laisser cuire au minimum juste quelques minutes à couvert

Mettre la préparation dans un moule à cake légèrement huilé et tapissé des herbes que vous aurez choisies

Laisser refroidir et réserver au frais pendant au moins 2 à 3 heures.

Démouler une fois bien refroidi

Conseil : coupez des tranches et faites-les dorer au four ou dans une poêle avec un peu d’huile.

Partagez cet article !