Crème douceur insolite

INFORMATIONS

  • Temps de préparation : 25 minutes
  • Temps de cuisson : 20 min
  • Temps de repos : 2 heures au frais
  • Pour 4 pots

ingrédients

  • 200 g de chou-fleur cuit à la vapeur
  • 250 ml de boisson végétale à l’avoine ou lait de vache (en IG BAS on optera pour une boisson végétale à l'amande, soja ou cajou)
  • 40 g de sucre de canne blond (en IG BAS on optera pour du sucre de coco ou du Xylithol)
  • 1 càc de cardamome
  • 20 de fécule de maïs BIO (en IG BAS on optera plutôt pour un épaissisant de type farine d'orge mondé)
  • 1 pincée de sel

INFORMATIONS

  • Temps de préparation : 25 minutes
  • Temps de cuisson : 20 min
  • Temps de repos : 2 heures au frais
  • Pour 4 pots

ingrédients

  • 200 g de chou-fleur cuit à la vapeur
  • 250 ml de boisson végétale à l’avoine ou lait de vache (en IG BAS on optera pour une boisson végétale à l'amande, soja ou cajou)
  • 40 g de sucre de canne blond (en IG BAS on optera pour du sucre de coco ou du Xylithol)
  • 1 càc de cardamome
  • 20 de fécule de maïs BIO (en IG BAS on optera plutôt pour un épaissisant de type farine d'orge mondé)
  • 1 pincée de sel

préparation

Recette proposée par @mon_assiette_by_cecile à BIObernai 2025

  1. Dans un blender, mixer le chou-fleur cuit avec tous les autres ingrédients
  2. Verser cette purée dans une petite casserole et faire chauffer doucement à feu moyen en remuant constamment, jusqu’à ce que la crème épaississe légèrement (5 à 10 min)
  3. Verser dans des petits pots, laisser tiédir & réserver au frais au moins 2 heures

 

ASTUCES by Cécile…

– utiliser de la vanille en poudre, cannelle, 4 épices

– râper du chocolat en garniture / topping

– utiliser le chou-fleur en fleurettes congelé de chez Picard

 

LE MOT de Sophie

Une douceur végétale et parfum délicat pour un dessert bluffant ! Une alliance surprenante et pleine de finesse pour un dessert ou un goûter plus qu’original !

Une façon astucieuse de faire manger des légumes à vos enfants !

BONNE DÉGUSTATION !

Retrouvez toutes mes recettes sur ikigai-nutrition.fr

Nutritionniste passionnée, j’allie la science de la nutrition au plaisir de cuisiner. Parce que bien manger ne devrait jamais rimer avec frustration, j’aime créer des recettes à la fois rapides, équilibrées et pleines de saveurs

préparation

Recette proposée par @mon_assiette_by_cecile à BIObernai 2025

  1. Dans un blender, mixer le chou-fleur cuit avec tous les autres ingrédients
  2. Verser cette purée dans une petite casserole et faire chauffer doucement à feu moyen en remuant constamment, jusqu’à ce que la crème épaississe légèrement (5 à 10 min)
  3. Verser dans des petits pots, laisser tiédir & réserver au frais au moins 2 heures

 

ASTUCES by Cécile…

– utiliser de la vanille en poudre, cannelle, 4 épices

– râper du chocolat en garniture / topping

– utiliser le chou-fleur en fleurettes congelé de chez Picard

 

LE MOT de Sophie

Une douceur végétale et parfum délicat pour un dessert bluffant ! Une alliance surprenante et pleine de finesse pour un dessert ou un goûter plus qu’original !

Une façon astucieuse de faire manger des légumes à vos enfants !

BONNE DÉGUSTATION !

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