préparation
Recette proposée par @mon_assiette_by_cecile à BIObernai 2025
GRAINES GRILLÉES
Dans un plat allant au four, mettre la même quantité de graines de courge & de tournesol
Enfourner à 180°C pour les faire griller à sec (aucun rajout d’huile n’est nécessaire)
Dès que vous sentez la bonne odeur qui commence à se dégager, vérifier si la cuisson se passe bien et mélanger pour que les graines grillent de façon homogène
Dès la sortie du four, verser (directement sur les graines) un peu de Tamari et bien mélanger. A vous de voir pour la quantité de liquide. Ni trop, ni pas assez ! L’idée étant de ne pas en mettre de trop au risque qu’elles se ramolissent. C’est la p’tite touche qui va saler naturellement et donner un goût UMAMI unique à vos graines
Laisser bien refroidir avant de les mettre dans un bocal !
PARME-SANS VÉGÉTAL
A partir des graines grillées (c’est une déclinaison de la recette du dessus), les réduire en poudre à l’aide d’un moulin à café, d’un petit mixeur ou blender
Placer dans un petit bol et ajouter de la levure alimentaire en paillettes (± 5g)
Enfin, rajouter quelques gouttes d’huile pour obtenir une texture similaire à un crumble
Si votre mixture est trop humide, rajouter des graines et de la levure… au pif !
Se garde au frais dans un petit bocal pendant 1 semaine
BONNE DÉGUSTATION !
Retrouvez toutes mes recettes sur ikigai-nutrition.fr
Nutritionniste passionnée, j’allie la science de la nutrition au plaisir de cuisiner. Parce que bien manger ne devrait jamais rimer avec frustration, j’aime créer des recettes à la fois rapides, équilibrées et pleines de saveurs
préparation
Recette proposée par @mon_assiette_by_cecile à BIObernai 2025
GRAINES GRILLÉES
Dans un plat allant au four, mettre la même quantité de graines de courge & de tournesol
Enfourner à 180°C pour les faire griller à sec (aucun rajout d’huile n’est nécessaire)
Dès que vous sentez la bonne odeur qui commence à se dégager, vérifier si la cuisson se passe bien et mélanger pour que les graines grillent de façon homogène
Dès la sortie du four, verser (directement sur les graines) un peu de Tamari et bien mélanger. A vous de voir pour la quantité de liquide. Ni trop, ni pas assez ! L’idée étant de ne pas en mettre de trop au risque qu’elles se ramolissent. C’est la p’tite touche qui va saler naturellement et donner un goût UMAMI unique à vos graines
Laisser bien refroidir avant de les mettre dans un bocal !
PARME-SANS VÉGÉTAL
A partir des graines grillées (c’est une déclinaison de la recette du dessus), les réduire en poudre à l’aide d’un moulin à café, d’un petit mixeur ou blender
Placer dans un petit bol et ajouter de la levure alimentaire en paillettes (± 5g)
Enfin, rajouter quelques gouttes d’huile pour obtenir une texture similaire à un crumble
Si votre mixture est trop humide, rajouter des graines et de la levure… au pif !
Se garde au frais dans un petit bocal pendant 1 semaine