Sauce bolo vegan IG bas
Détails
Ingrédients
– 1 càs d’huile d’olive
– 2 petites carottes
– 2 petites courgettes
– 400 g de sauce tomate
– 90 g de lentilles corail
– 160 g de tofu frais
– 2 oignons
– 2 càc de cumin
– Sel et poivre
La recette
Faites cuire les lentilles selon le temps indiqué sur le paquet – réservez
Coupez les courgettes et les carottes en petits dés
Dans une poêle, faites revenir les oignons émincés dans l’huile d’olive
Ajoutez les légumes en petits dés
Ajoutez la sauce tomate et laissez mijoter 10 minutes
Ajoutez les lentilles égouttées et le cumin
Emiettez le tofu, salez et poivrez
Laissez mijoter 5 minutes supplémentaires et mixer grossièrement jusqu’à obtenir une texture proche de celle de la sauce bolognaise à base de viande
Conseil : ajoutez une touche de crème de soja / cajou / amande pour adoucir et saupoudrez d’un peu de parmesan. A accompagner de spaghettis de courgettes.