préparation
Recette proposée par @mon_assiette_by_cecile à BIObernai 2025
Faire tremper les graines dans de l’eau tiède pour les faire ramollir pendant au moins 2h00
Bien les rincer et les égoutter et ajouter les autres ingrédients
A l’aide d’un blendeur ou un mixeur plongeant, mélanger tous les ingrédients
Ajuster à VOTRE goût !
A DÉGUSTER avec :
- à la place du beurre sur une tartine de pain à la chataigne
- avec des fruits frais
- mélangé dans un yaourt nature
- ou juste comme ça à la cuillère !
ASTUCES by Cécile…
- Le miel de châtaigne est merveilleux dans cette recette et de saison (automne) mais le miel de votre choix fera tout autant l’affaire. Le miel d’acacia a l’IG le plus bas
- Ma boisson végétale de prédilection est celle à l’avoine pour sa douceur. Mais en IG BAS on optera pour une boisson végétale à l’amande, au cajou, coco, soja etc.
BONNE DÉGUSTATION !
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Nutritionniste passionnée, j’allie la science de la nutrition au plaisir de cuisiner. Parce que bien manger ne devrait jamais rimer avec frustration, j’aime créer des recettes à la fois rapides, équilibrées et pleines de saveurs
préparation
Recette proposée par @mon_assiette_by_cecile à BIObernai 2025
Faire tremper les graines dans de l’eau tiède pour les faire ramollir pendant au moins 2h00
Bien les rincer et les égoutter et ajouter les autres ingrédients
A l’aide d’un blendeur ou un mixeur plongeant, mélanger tous les ingrédients
Ajuster à VOTRE goût !
A DÉGUSTER avec :
- à la place du beurre sur une tartine de pain à la chataigne
- avec des fruits frais
- mélangé dans un yaourt nature
- ou juste comme ça à la cuillère !
ASTUCES by Cécile…
- Le miel de châtaigne est merveilleux dans cette recette et de saison (automne) mais le miel de votre choix fera tout autant l’affaire. Le miel d’acacia a l’IG le plus bas
- Ma boisson végétale de prédilection est celle à l’avoine pour sa douceur. Mais en IG BAS on optera pour une boisson végétale à l’amande, au cajou, coco, soja etc.