Incroyable « Tofunaise »

INFORMATIONS

  • Temps de préparation : 10 minutes
  • Pour 4 personnes

ingrédients

  • 400 g de tofu soyeux (soit 1 bloc)
  • 3 càs d'huile de Colza ou autre
  • 2 càs de vinaigre de cidre non-pasteurisé ou jus de citron
  • 2 càs de moutarde de Dijon (ou autre)
  • 1 càc de shoyu ou tamari (ou sauce soja salée)
  • 1 càc de sel
  • Facultatif - 1/2 càc de curcuma en poudre pour la couleur !

INFORMATIONS

  • Temps de préparation : 10 minutes
  • Pour 4 personnes

ingrédients

  • 400 g de tofu soyeux (soit 1 bloc)
  • 3 càs d'huile de Colza ou autre
  • 2 càs de vinaigre de cidre non-pasteurisé ou jus de citron
  • 2 càs de moutarde de Dijon (ou autre)
  • 1 càc de shoyu ou tamari (ou sauce soja salée)
  • 1 càc de sel
  • Facultatif - 1/2 càc de curcuma en poudre pour la couleur !

préparation

Recette proposée par @mon_assiette_by_cecile à BIObernai 2025

Et si on changeait un peu de la traditionnelle mayo ?

Placer tous les ingrédients dans un blender

Mixer jusqu’à obtention d’une sauce onctueuse

Ajuster l’assaisonnement selon votre goût avec peut-être un peu plus de moutarde ou de sel / poivre

À DÉGUSTER avec :

  • En remplacement de la mayonnaise traditionnelle
  • En apéro, comme trempette avec des légumes crus
  • Légèrement chauffée, pour accompagner des légumes à la vapeur
  • Tout simplement comme une vinaigrette onctueuse !

ASTUCES by Cécile :

Ajouter des épices comme le sumac, du za’atar, un peu de curry, du paprika fumé, des herbes de Provence etc. Pourquoi pas du raifort ?

LE MOT de Sophie :

Pas que de gras pour cette mayonnaise, mais des protéines qui en font un meilleur allié santé !

BONNE DÉGUSTATION !

Retrouvez toutes mes recettes sur ikigai-nutrition.fr

Nutritionniste passionnée, j’allie la science de la nutrition au plaisir de cuisiner. Parce que bien manger ne devrait jamais rimer avec frustration, j’aime créer des recettes à la fois rapides, équilibrées et pleines de saveurs

préparation

Recette proposée par @mon_assiette_by_cecile à BIObernai 2025

Et si on changeait un peu de la traditionnelle mayo ?

Placer tous les ingrédients dans un blender

Mixer jusqu’à obtention d’une sauce onctueuse

Ajuster l’assaisonnement selon votre goût avec peut-être un peu plus de moutarde ou de sel / poivre

À DÉGUSTER avec :

  • En remplacement de la mayonnaise traditionnelle
  • En apéro, comme trempette avec des légumes crus
  • Légèrement chauffée, pour accompagner des légumes à la vapeur
  • Tout simplement comme une vinaigrette onctueuse !

ASTUCES by Cécile :

Ajouter des épices comme le sumac, du za’atar, un peu de curry, du paprika fumé, des herbes de Provence etc. Pourquoi pas du raifort ?

LE MOT de Sophie :

Pas que de gras pour cette mayonnaise, mais des protéines qui en font un meilleur allié santé !

BONNE DÉGUSTATION !

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