préparation
Recette proposée à BIObernai 2025
- Préchauffer votre four à 180°C
- Peler et découper les patates douces en gros dés et les mettre à cuire à la vapeur pendant 15 minutes environ
- Ecrasez-les au mixeur pour en faire une purée
- Mélangez l’ensemble des ingrédients dans un récipient jusqu’à obtenir une pâte homogène
- Versez la préparation dans un moule en silicone ou un moule traditionnel préalablement huilé avec de l’huile de coco
- Enfournez à 180°C pendant 45 minutes à 1 heure en fonction de votre four (surveillez bien !)
- Laisser refroidir et déguster en ajoutant du sirop de Yacon sur le dessus et en guise de caramel
LES INFOS DE SOPHIE :
- Opter pour un fromage blanc avec 3 % de matière grasse. Surtout pas de 0 % qui n’apportera pas la tenue qu’on attend d’un gâteau comme celui-là
- Ce gâteau va vraiment bien dorer sur le dessus. La couleur va devenir vraiment très sombre jusque brun très foncé. C’est normal !
- Vous trouverez le sirop de Yacon en magasin BIO. Pour le moment il n’y a pas trop de stock et il se peut que vous ne le trouviez pas. C’est un produit qui est très récent sur le marché. Mais vous pouvez également le commander sur le site du producteur directement : https://yacon.co/
- Pour les amateurs de Rhum, ajoutez-en un petit bouchon pour ce goût si particulier !
BONNE DÉGUSTATION !
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Nutritionniste passionnée, j’allie la science de la nutrition au plaisir de cuisiner. Parce que bien manger ne devrait jamais rimer avec frustration, j’aime créer des recettes à la fois rapides, équilibrées et pleines de saveurs
préparation
Recette proposée à BIObernai 2025
- Préchauffer votre four à 180°C
- Peler et découper les patates douces en gros dés et les mettre à cuire à la vapeur pendant 15 minutes environ
- Ecrasez-les au mixeur pour en faire une purée
- Mélangez l’ensemble des ingrédients dans un récipient jusqu’à obtenir une pâte homogène
- Versez la préparation dans un moule en silicone ou un moule traditionnel préalablement huilé avec de l’huile de coco
- Enfournez à 180°C pendant 45 minutes à 1 heure en fonction de votre four (surveillez bien !)
- Laisser refroidir et déguster en ajoutant du sirop de Yacon sur le dessus et en guise de caramel
LES INFOS DE SOPHIE :
- Opter pour un fromage blanc avec 3 % de matière grasse. Surtout pas de 0 % qui n’apportera pas la tenue qu’on attend d’un gâteau comme celui-là
- Ce gâteau va vraiment bien dorer sur le dessus. La couleur va devenir vraiment très sombre jusque brun très foncé. C’est normal !
- Vous trouverez le sirop de Yacon en magasin BIO. Pour le moment il n’y a pas trop de stock et il se peut que vous ne le trouviez pas. C’est un produit qui est très récent sur le marché. Mais vous pouvez également le commander sur le site du producteur directement : https://yacon.co/
- Pour les amateurs de Rhum, ajoutez-en un petit bouchon pour ce goût si particulier !