Barre de céréales IG bas
Détails
Ingrédients
Pour les barres :
– 100 g de flocons d’avoine complets
– 100 g de son d’avoine
– 150 g de compote de pomme sans sucres ajoutés (SSA)
– 100 g d’oléagineux concassés, non salés et non sucrés (amandes, noisettes, cajou, cacahuètes, pistaches…)
– 3 càs de sirop d’agave (ou sirop de yacon ou miel d’acacia)
Pour le topping :
– 3 carreaux de chocolat noir à 70% de cacao minimum
– 1 càc de beurre de cacahuète sans sucres ajoutés
– 1/2 càc d’huile de coco
– noix de coco râpée
La recette
1/ Les barres :
Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients jusqu’à obtention d’un mélange qui se tient
Répartir la préparation dans des moules en silicone et bien tasser
Enfournez à 160°C pendant 15 à 20 minutes
2/ Le topping :
Faire fondre le chocolat avec la purée de cacahouète et l’huile de coco
Tartiner les barres avec une fine couche de ce mélange
Parsemez de noix de coco râpée
3/ Prise au frais :
2 heures environ