Crème aux Graines de Tournesol & Citron IG bas
Détails
Ingrédients
– 100 g de graines de tournesol décortiquées
– 100 ml d’eau froide (mais pas la même que celle du trempage)
– 2 càs de jus de citron (soit un 1/2 citron) + un peu de zeste
– 1 càs d’huile d’olive
– 1 càs de Tamari ou Shoyu (sauce soja)
– 1 càs de moutarde
La recette
Faire tremper les graines dans de l’eau tiède pour les faire ramollir pendant au moins 2h
Bien les rincer et les égoutter
A l’aide d’un blendeur ou un mixeur plongeant, mélanger tous les ingrédients, ajuster l’assaisonnement si besoin et hop le tour est joué !
Conseil : cette crème se mange juste comme ça ou c’est une bonne base pour une tartinade en ajoutant au choix :
– du pesto déjà préparé
– des tomates séchées
– des poivrons grillés (dans l’huile en bocal)
– des herbes fraîches
On peut aussi la diluer en ajoutant de l’eau pour la transformer en sauce salade / vinaigrette.
Ajuster l’assaisonnement. Il faudra sûrement un peu d’huile ou de citron en plus.