préparation
Faire tremper les graines dans de l’eau tiède pour les faire ramollir pendant au moins 2h
Bien les rincer et les égoutter
A l’aide d’un blendeur ou un mixeur plongeant, mélanger tous les ingrédients, ajuster l’assaisonnement si besoin et hop le tour est joué !
Conseil : cette crème se mange juste comme ça ou c’est une bonne base pour une tartinade en ajoutant au choix :
– du pesto déjà préparé
– des tomates séchées
– des poivrons grillés (dans l’huile en bocal)
– des herbes fraîches
On peut aussi la diluer en ajoutant de l’eau pour la transformer en sauce salade / vinaigrette.
Ajuster l’assaisonnement. Il faudra sûrement un peu d’huile ou de citron en plus.
BONNE DÉGUSTATION !
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Nutritionniste passionnée, j’allie la science de la nutrition au plaisir de cuisiner. Parce que bien manger ne devrait jamais rimer avec frustration, j’aime créer des recettes à la fois rapides, équilibrées et pleines de saveurs
préparation
Faire tremper les graines dans de l’eau tiède pour les faire ramollir pendant au moins 2h
Bien les rincer et les égoutter
A l’aide d’un blendeur ou un mixeur plongeant, mélanger tous les ingrédients, ajuster l’assaisonnement si besoin et hop le tour est joué !
Conseil : cette crème se mange juste comme ça ou c’est une bonne base pour une tartinade en ajoutant au choix :
– du pesto déjà préparé
– des tomates séchées
– des poivrons grillés (dans l’huile en bocal)
– des herbes fraîches
On peut aussi la diluer en ajoutant de l’eau pour la transformer en sauce salade / vinaigrette.
Ajuster l’assaisonnement. Il faudra sûrement un peu d’huile ou de citron en plus.