Crème aux Graines de Tournesol & Citron IG bas

Détails

  • Pour 1 pot

  • Préparation : 10 min

  • Repos : 2 h (pour le trempage)

Ingrédients

100 g de graines de tournesol décortiquées

100 ml d’eau froide (mais pas la même que celle du trempage)

– 2 càs de jus de citron (soit un 1/2 citron) + un peu de zeste

– 1 càs d’huile d’olive

– 1 càs de Tamari ou Shoyu (sauce soja)

– 1 càs de moutarde

La recette

Faire tremper les graines dans de l’eau tiède pour les faire ramollir pendant au moins 2h

Bien les rincer et les égoutter

A l’aide d’un blendeur ou un mixeur plongeant, mélanger tous les ingrédients, ajuster l’assaisonnement si besoin et hop le tour est joué !

Conseil : cette crème se mange juste comme ça ou c’est une bonne base pour une tartinade en ajoutant au choix :

 – du pesto déjà préparé

– des tomates séchées

– des poivrons grillés (dans l’huile en bocal)

– des herbes fraîches

 On peut aussi la diluer en ajoutant de l’eau pour la transformer en sauce salade / vinaigrette.

Ajuster l’assaisonnement. Il faudra sûrement un peu d’huile ou de citron en plus.

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