Crème dessert au chocolat IG bas

Détails

  • Pour 5 / 6 pots

  • Préparation : 10 min

  • Cuisson : 5 min

Ingrédients

– 125 g de chocolat noir à 65 ou 70% de cacao
– 2 jaunes d’oeufs
– 10 cl de crème de coco
– 1 càc de cacao en poudre amer sans sucres ajoutés
– 20 cl de lait d’amande

La recette

1/ Battez les jaunes d’oeufs avec la crème de coco + ajoutez le cacao
2/ Faites chauffer le lait d’amande avec le chocolat noir jusqu’à ce qu’il soit complètement fondu
3/ Mélangez les 2 premières préparations
4/ Faites chauffer ce mélange à feu doux pendant 2 à 3 minutes sans arrêter de fouetter et jusqu’à épaississement de la crème (elle doit avoir une texture de crème anglaise)
5/ Versez dans de petits pots en verre et placez au frais pendant 4H00 environ

Info : une crème dessert étonnante, simple et rapide à faire. Une vraie alternative aux crèmes dessert du commerce trop sucrées ! Les enfants vont adorer !

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