INFORMATIONS

  • Temps de préparation : 15 min
  • Temps de cuisson : 25 min
  • Pour 4

ingrédients

  • 500 g de viande de boeuf hâchée à 5% de MG
  • 2 boîtes de 400g de tomates concassées en boite (avec le jus)
  • 1 gros oignon
  • 1 grosse gousse d’ail
  • 1 càs d’huile d’olive
  • 450 g de haricots rouges en boite
  • 2 à 3 càc d’épices mexicaines (ou mélange de paprika, piment de Cayenne, coriandre, ail séché en poudre, cumin)
  • Coriandre en feuilles
  • Possibilité de rajouter des poivrons (150g de poivrons coupés en lanières – frais ou surgelés)

INFORMATIONS

  • Temps de préparation : 15 min
  • Temps de cuisson : 25 min
  • Pour 4

ingrédients

  • 500 g de viande de boeuf hâchée à 5% de MG
  • 2 boîtes de 400g de tomates concassées en boite (avec le jus)
  • 1 gros oignon
  • 1 grosse gousse d’ail
  • 1 càs d’huile d’olive
  • 450 g de haricots rouges en boite
  • 2 à 3 càc d’épices mexicaines (ou mélange de paprika, piment de Cayenne, coriandre, ail séché en poudre, cumin)
  • Coriandre en feuilles
  • Possibilité de rajouter des poivrons (150g de poivrons coupés en lanières – frais ou surgelés)

préparation

– Dans une poêle, faire revenir l’oignon et l’ail dans l’huile d’olive
– Ajouter la viande hachée, laissez cuire pendant 10 minutes à feu vif
– Ajouter le concassé de tomates, poursuivre la cuisson 5 minutes
– Ajouter enfin les haricots rouges, les épices , le sel et le poivre
– Laisser mijoter à feu doux encore environ 5 à 10 min

Réajuster l’assaisonnement si nécessaire

Conseil : accompagner avec un riz basmati parfumé à la cardamome

BONNE DÉGUSTATION !

préparation

– Dans une poêle, faire revenir l’oignon et l’ail dans l’huile d’olive
– Ajouter la viande hachée, laissez cuire pendant 10 minutes à feu vif
– Ajouter le concassé de tomates, poursuivre la cuisson 5 minutes
– Ajouter enfin les haricots rouges, les épices , le sel et le poivre
– Laisser mijoter à feu doux encore environ 5 à 10 min

Réajuster l’assaisonnement si nécessaire

Conseil : accompagner avec un riz basmati parfumé à la cardamome

BONNE DÉGUSTATION !

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Nutritionniste passionnée, j’allie la science de la nutrition au plaisir de cuisiner. Parce que bien manger ne devrait jamais rimer avec frustration, j’aime créer des recettes à la fois rapides, équilibrées et pleines de saveurs