INFORMATIONS

  • Temps de préparation : 10 min
  • Temps de repos : 2 h (pour le trempage)
  • Pour 1 pot

ingrédients

  • 100 g de graines de tournesol décortiquées
  • 100 ml d’eau froide (mais pas la même que celle du trempage)
  • 2 càs de jus de citron (soit un 1/2 citron) + un peu de zeste
  • 1 càs d’huile d’olive
  • 1 càs de Tamari ou Shoyu (sauce soja)
  • 1 càs de moutarde

INFORMATIONS

  • Temps de préparation : 10 min
  • Temps de repos : 2 h (pour le trempage)
  • Pour 1 pot

ingrédients

  • 100 g de graines de tournesol décortiquées
  • 100 ml d’eau froide (mais pas la même que celle du trempage)
  • 2 càs de jus de citron (soit un 1/2 citron) + un peu de zeste
  • 1 càs d’huile d’olive
  • 1 càs de Tamari ou Shoyu (sauce soja)
  • 1 càs de moutarde

préparation

Faire tremper les graines dans de l’eau tiède pour les faire ramollir pendant au moins 2h

Bien les rincer et les égoutter

A l’aide d’un blendeur ou un mixeur plongeant, mélanger tous les ingrédients, ajuster l’assaisonnement si besoin et hop le tour est joué !

Conseil : cette crème se mange juste comme ça ou c’est une bonne base pour une tartinade en ajoutant au choix :

 – du pesto déjà préparé

– des tomates séchées

– des poivrons grillés (dans l’huile en bocal)

– des herbes fraîches

 On peut aussi la diluer en ajoutant de l’eau pour la transformer en sauce salade / vinaigrette.

Ajuster l’assaisonnement. Il faudra sûrement un peu d’huile ou de citron en plus.

BONNE DÉGUSTATION !

préparation

Faire tremper les graines dans de l’eau tiède pour les faire ramollir pendant au moins 2h

Bien les rincer et les égoutter

A l’aide d’un blendeur ou un mixeur plongeant, mélanger tous les ingrédients, ajuster l’assaisonnement si besoin et hop le tour est joué !

Conseil : cette crème se mange juste comme ça ou c’est une bonne base pour une tartinade en ajoutant au choix :

 – du pesto déjà préparé

– des tomates séchées

– des poivrons grillés (dans l’huile en bocal)

– des herbes fraîches

 On peut aussi la diluer en ajoutant de l’eau pour la transformer en sauce salade / vinaigrette.

Ajuster l’assaisonnement. Il faudra sûrement un peu d’huile ou de citron en plus.

BONNE DÉGUSTATION !

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Nutritionniste passionnée, j’allie la science de la nutrition au plaisir de cuisiner. Parce que bien manger ne devrait jamais rimer avec frustration, j’aime créer des recettes à la fois rapides, équilibrées et pleines de saveurs