Crème de tournesol au miel & touche d’agrumes

INFORMATIONS

  • Temps de préparation : 10 minutes
  • Temps de repos : 2H00
  • Pour Pour 1 petit bol

ingrédients

  • 140 g de graines de tournesol décortiquées
  • 100 ml de boisson végétale ou lait
  • 2 càs de jus de citron (soit un 1/2 citron) + un peu de zeste
  • 2 càs de miel de châtaignier
  • 5 gouttes d'huile essentielle de citron ou orange
  • 1 pincée de sel

INFORMATIONS

  • Temps de préparation : 10 minutes
  • Temps de repos : 2H00
  • Pour Pour 1 petit bol

ingrédients

  • 140 g de graines de tournesol décortiquées
  • 100 ml de boisson végétale ou lait
  • 2 càs de jus de citron (soit un 1/2 citron) + un peu de zeste
  • 2 càs de miel de châtaignier
  • 5 gouttes d'huile essentielle de citron ou orange
  • 1 pincée de sel

préparation

Recette proposée par @mon_assiette_by_cecile à BIObernai 2025

Faire tremper les graines dans de l’eau tiède pour les faire ramollir pendant au moins 2h00

Bien les rincer et les égoutter et ajouter les autres ingrédients

A l’aide d’un blendeur ou un mixeur plongeant, mélanger tous les ingrédients

Ajuster à VOTRE goût !

A DÉGUSTER avec :

  • à la place du beurre sur une tartine de pain à la chataigne
  • avec des fruits frais
  • mélangé dans un yaourt nature
  • ou juste comme ça à la cuillère !

ASTUCES by Cécile…

  • Le miel de châtaigne est merveilleux dans cette recette et de saison (automne) mais le miel de votre choix fera tout autant l’affaire. Le miel d’acacia a l’IG le plus bas
  • Ma boisson végétale de prédilection est celle à l’avoine pour sa douceur. Mais en IG BAS on optera pour une boisson végétale à l’amande, au cajou, coco, soja etc.

BONNE DÉGUSTATION !

Retrouvez toutes mes recettes sur ikigai-nutrition.fr

Nutritionniste passionnée, j’allie la science de la nutrition au plaisir de cuisiner. Parce que bien manger ne devrait jamais rimer avec frustration, j’aime créer des recettes à la fois rapides, équilibrées et pleines de saveurs

préparation

Recette proposée par @mon_assiette_by_cecile à BIObernai 2025

Faire tremper les graines dans de l’eau tiède pour les faire ramollir pendant au moins 2h00

Bien les rincer et les égoutter et ajouter les autres ingrédients

A l’aide d’un blendeur ou un mixeur plongeant, mélanger tous les ingrédients

Ajuster à VOTRE goût !

A DÉGUSTER avec :

  • à la place du beurre sur une tartine de pain à la chataigne
  • avec des fruits frais
  • mélangé dans un yaourt nature
  • ou juste comme ça à la cuillère !

ASTUCES by Cécile…

  • Le miel de châtaigne est merveilleux dans cette recette et de saison (automne) mais le miel de votre choix fera tout autant l’affaire. Le miel d’acacia a l’IG le plus bas
  • Ma boisson végétale de prédilection est celle à l’avoine pour sa douceur. Mais en IG BAS on optera pour une boisson végétale à l’amande, au cajou, coco, soja etc.

BONNE DÉGUSTATION !

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