préparation
Recette proposée par @mon_assiette_by_cecile à BIObernai 2025
Pré-chauffer le four à 180ºC.
Dans bol, placer farine + levure + épices
Dans un autre bol, mélanger sucre + oeufs jusqu’à ce que ce soit bien mousseux
Ajouter sel + citron
Ajouter potimarron + beurre
Combiner les 2 préparations
Remplir un moule à cake ou un plat au four carré 21×21 ou encore des moules à cannelé ou à madeleine (ce que vous avez chez vous !)
Cuire au four à 180ºC pendant +/- 25 min. selon la taille de votre plat
Astuces by Cécile :
- Ma technique express : placer les ingrédients humides dans un blender et les autres dans un bol. Mélanger les 2 et voilà ! Rapide !
- La texture est entre le flan et le gâteau donc plutôt humide lorsque l’on plante un couteau au centre pour vérifier la cuisson
- Pour une version sans gluten, mettre de la farine de riz complet (ou un mélange de 1/2 farine de sarrasin + 1/2 riz de riz). En IG Bas, optez pour de la farine d’orge mondé, de pois-chiche ou de lupin )
- On peut utiliser n’importe quelle courge dans cette recette… Courge butternut, courge musquée, potiron Rouge d’Etampes
- J’aime utiliser de l’huile de tournesol oléïque (qui peut se cuire). Ca marche très bien !
- Ajouter le zeste d’une orange ou d’un citron !
- Osez les épices… j’en mets 3 bonnes càc !
BONNE DÉGUSTATION !
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Nutritionniste passionnée, j’allie la science de la nutrition au plaisir de cuisiner. Parce que bien manger ne devrait jamais rimer avec frustration, j’aime créer des recettes à la fois rapides, équilibrées et pleines de saveurs
préparation
Recette proposée par @mon_assiette_by_cecile à BIObernai 2025
Pré-chauffer le four à 180ºC.
Dans bol, placer farine + levure + épices
Dans un autre bol, mélanger sucre + oeufs jusqu’à ce que ce soit bien mousseux
Ajouter sel + citron
Ajouter potimarron + beurre
Combiner les 2 préparations
Remplir un moule à cake ou un plat au four carré 21×21 ou encore des moules à cannelé ou à madeleine (ce que vous avez chez vous !)
Cuire au four à 180ºC pendant +/- 25 min. selon la taille de votre plat
Astuces by Cécile :
- Ma technique express : placer les ingrédients humides dans un blender et les autres dans un bol. Mélanger les 2 et voilà ! Rapide !
- La texture est entre le flan et le gâteau donc plutôt humide lorsque l’on plante un couteau au centre pour vérifier la cuisson
- Pour une version sans gluten, mettre de la farine de riz complet (ou un mélange de 1/2 farine de sarrasin + 1/2 riz de riz). En IG Bas, optez pour de la farine d’orge mondé, de pois-chiche ou de lupin )
- On peut utiliser n’importe quelle courge dans cette recette… Courge butternut, courge musquée, potiron Rouge d’Etampes
- J’aime utiliser de l’huile de tournesol oléïque (qui peut se cuire). Ca marche très bien !
- Ajouter le zeste d’une orange ou d’un citron !
- Osez les épices… j’en mets 3 bonnes càc !