FAÇON MILLEFEUILLE FONDANT AUX POMMES

INFORMATIONS

  • Temps de préparation : 15 minutes
  • Temps de cuisson : 50 minutes
  • Pour un cake

ingrédients

  • 3 oeufs
  • 3 càs de sucre de coco
  • 30 g de beurre fondu ou ghee
  • 100 ml de boisson végétale (amande, noisette, coco, cajou, soja SSA)
  • Quelques gouttes d'extrait naturel de vanille ou de la vanille en poudre
  • 50 g de farine d'orge mondé (ou autre farine IG Bas de type épeautre ou blé complète)
  • 1/2 paquet de levure chimique ou de levure alimentaire
  • Cannelle à discrétion
  • 800 g de pommes ( 5 à 6 pommes environ)

INFORMATIONS

  • Temps de préparation : 15 minutes
  • Temps de cuisson : 50 minutes
  • Pour un cake

ingrédients

  • 3 oeufs
  • 3 càs de sucre de coco
  • 30 g de beurre fondu ou ghee
  • 100 ml de boisson végétale (amande, noisette, coco, cajou, soja SSA)
  • Quelques gouttes d'extrait naturel de vanille ou de la vanille en poudre
  • 50 g de farine d'orge mondé (ou autre farine IG Bas de type épeautre ou blé complète)
  • 1/2 paquet de levure chimique ou de levure alimentaire
  • Cannelle à discrétion
  • 800 g de pommes ( 5 à 6 pommes environ)

préparation

  • Cassez les oeufs dans un saladier
  • Ajoutez le sucre, blanchir au fouet
  • Ajoutez le beurre ou ghee fondu
  • Ajoutez 100 ml de boisson végétale
  • Ajoutez la vanille
  • Puis ajoutez la farine et levure chimique
  • Epluchez les pommes et les couper à la mandoline très finement
  • Ajouter à la pâte et bien mélanger (délicatement)
  • Transvaser dans un moule à cake chemisé de papier sulfurisé (ou dans un moule en silicone)
  • Parsemer de sucre de coco + cannelle sur le dessus afin d’avoir un beau dessus doré
  • Enfournez pendant 50 minutes à 175°

Le mot de la nutritionniste :

Les pommes vont « tomber » lors de la cuisson pour former comme un joli millefeuille.

C’est grâce aux lamelles de pommes toutes fines qui vont se superposer comme un millefeuille… sain et réconfortant !

BONNE DÉGUSTATION !

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Nutritionniste passionnée, j’allie la science de la nutrition au plaisir de cuisiner. Parce que bien manger ne devrait jamais rimer avec frustration, j’aime créer des recettes à la fois rapides, équilibrées et pleines de saveurs

préparation

  • Cassez les oeufs dans un saladier
  • Ajoutez le sucre, blanchir au fouet
  • Ajoutez le beurre ou ghee fondu
  • Ajoutez 100 ml de boisson végétale
  • Ajoutez la vanille
  • Puis ajoutez la farine et levure chimique
  • Epluchez les pommes et les couper à la mandoline très finement
  • Ajouter à la pâte et bien mélanger (délicatement)
  • Transvaser dans un moule à cake chemisé de papier sulfurisé (ou dans un moule en silicone)
  • Parsemer de sucre de coco + cannelle sur le dessus afin d’avoir un beau dessus doré
  • Enfournez pendant 50 minutes à 175°

Le mot de la nutritionniste :

Les pommes vont « tomber » lors de la cuisson pour former comme un joli millefeuille.

C’est grâce aux lamelles de pommes toutes fines qui vont se superposer comme un millefeuille… sain et réconfortant !

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