préparation
Recette proposée par @mon_assiette_by_cecile à BIObernai 2025
Éplucher et râper finement la patate douce (pas besoin de la cuire) dans un bol ou saladier
Ajouter l’oeuf, la boisson végétale, l’huile et le fromage
Bien mélanger
Dans un autre bol, mélanger la farine, la levure, le sel, les épices
Incorporer la partie liquide aux ingrédients secs
Graisser légèrement le gaufrier si besoin
Cuire les gaufres pendant 4 à 5 minutes selon votre appareil
SUGGESTIONS DE DÉGUSTATION :
- en lieu et place du pain (avec une bonne soupe en hiver)
- au petit-déjeuner avec vos oeufs
- en apéro avec une tartinade de fromage frais aux herbes
- en snack à tout moment de la journée
ASTUCES by Cécile…
- Remplacer la boisson végétale de soja par cajou ou amande et toujours sans sucres ajoutés
- On peut aussi prendre d’autres farines : petit épeautre, sarrasin et même sans gluten si besoin comme la farine de pois chiches ou de quinoa
- Les gaufres se congèlent merveilleusement bien et se réchauffent simplement au grille-pain
BONNE DÉGUSTATION !
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Nutritionniste passionnée, j’allie la science de la nutrition au plaisir de cuisiner. Parce que bien manger ne devrait jamais rimer avec frustration, j’aime créer des recettes à la fois rapides, équilibrées et pleines de saveurs
préparation
Recette proposée par @mon_assiette_by_cecile à BIObernai 2025
Éplucher et râper finement la patate douce (pas besoin de la cuire) dans un bol ou saladier
Ajouter l’oeuf, la boisson végétale, l’huile et le fromage
Bien mélanger
Dans un autre bol, mélanger la farine, la levure, le sel, les épices
Incorporer la partie liquide aux ingrédients secs
Graisser légèrement le gaufrier si besoin
Cuire les gaufres pendant 4 à 5 minutes selon votre appareil
SUGGESTIONS DE DÉGUSTATION :
- en lieu et place du pain (avec une bonne soupe en hiver)
- au petit-déjeuner avec vos oeufs
- en apéro avec une tartinade de fromage frais aux herbes
- en snack à tout moment de la journée
ASTUCES by Cécile…
- Remplacer la boisson végétale de soja par cajou ou amande et toujours sans sucres ajoutés
- On peut aussi prendre d’autres farines : petit épeautre, sarrasin et même sans gluten si besoin comme la farine de pois chiches ou de quinoa
- Les gaufres se congèlent merveilleusement bien et se réchauffent simplement au grille-pain