INFORMATIONS

  • Temps de préparation : 15 min
  • Pour 4 pots

ingrédients

  • 160 g d’Aquafaba (= le jus des pois-chiches)
  • 160 g de chocolat noir à 70% de cacao (prenez un chocolat de dégustation)

INFORMATIONS

  • Temps de préparation : 15 min
  • Pour 4 pots

ingrédients

  • 160 g d’Aquafaba (= le jus des pois-chiches)
  • 160 g de chocolat noir à 70% de cacao (prenez un chocolat de dégustation)

préparation

  1. Fouettez au batteur électrique l’Aquafaba avec une pointe de sel jusqu’à obtention d’une mousse assez ferme (elle ne sera jamais aussi ferme que celle des blancs d’oeufs – c’est normal)
  2. Faites fondre le chocolat au bain marie
  3. Incorporez les 2 préparations sans attendre avec une maryse
  4. Versez dans 4 petits pots en verre
  5. Réservez au frais 4H avant dégustation

A NOTER : l’Aquafaba est riche en protéines et constitue une alternative pour ceux qui souhaitent expérimenter des nouvelles choses ou pour les personnes véganes. Dorénavant, quand vous utiliserez des pois-chiches, ne jetez surtout plus le jus des pois-chiches !

BONNE DÉGUSTATION !

préparation

  1. Fouettez au batteur électrique l’Aquafaba avec une pointe de sel jusqu’à obtention d’une mousse assez ferme (elle ne sera jamais aussi ferme que celle des blancs d’oeufs – c’est normal)
  2. Faites fondre le chocolat au bain marie
  3. Incorporez les 2 préparations sans attendre avec une maryse
  4. Versez dans 4 petits pots en verre
  5. Réservez au frais 4H avant dégustation

A NOTER : l’Aquafaba est riche en protéines et constitue une alternative pour ceux qui souhaitent expérimenter des nouvelles choses ou pour les personnes véganes. Dorénavant, quand vous utiliserez des pois-chiches, ne jetez surtout plus le jus des pois-chiches !

BONNE DÉGUSTATION !

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Nutritionniste passionnée, j’allie la science de la nutrition au plaisir de cuisiner. Parce que bien manger ne devrait jamais rimer avec frustration, j’aime créer des recettes à la fois rapides, équilibrées et pleines de saveurs