
INFORMATIONS
ingrédients
préparation
Décongelez les crevettes
Découper le Tofu en cube
Réservez
Faire revenir l’oignon émincé et la gousse d’ail écrasée dans 2 cuillères à soupe d’huile de sésame
Ajouter les carottes et le poivrons émincés, laisser revenir 10 minutes à feu doux
Ajouter ensuite les courgettes émincées et les pousses de haricots mungo
Continuer à faire cuire 5 minutes supplémentaires ou plus selon si vous aimez les légumes croquants ou non.
Ajouter 2 à 3 càs de sauce soja non sucrée diluées au préalable avec le mélange des épices en poudre
Ajuster l’assaisonnement si nécessaire
Réservez et maintenir au chaud.
Faire sauter les crevettes dans 1 càs d’huile de sésame + 1 càs de sauce soja non sucrée
Poivrer
Une fois cuites, ajouter le tofu et poursuivez la chauffe 5 minutes encore à feu doux (pour ne pas que le tofu s’émiette de trop) – maintenez au chaud.
Faire cuire les vermicelles / nouilles selon le temps indiqué, mais couper 1 minute avant la fin de la cuisson et sortez les pâtes à la pince à pâtes et les mettre directement sur les crevettes / tofu, bien mélanger.
Servir aussitôt et accompagner des légumes – ou mélanger le tout si vous préférez !
En topping : 1 trait de jus de citron lime, coriandre fraîche ciselée et cacahuètes concassées.
Conseil : Si vous aimez le piquant, ajoutez un peu de piment ou augmentez la dose d’épices
BONNE DÉGUSTATION !
préparation
Décongelez les crevettes
Découper le Tofu en cube
Réservez
Faire revenir l’oignon émincé et la gousse d’ail écrasée dans 2 cuillères à soupe d’huile de sésame
Ajouter les carottes et le poivrons émincés, laisser revenir 10 minutes à feu doux
Ajouter ensuite les courgettes émincées et les pousses de haricots mungo
Continuer à faire cuire 5 minutes supplémentaires ou plus selon si vous aimez les légumes croquants ou non.
Ajouter 2 à 3 càs de sauce soja non sucrée diluées au préalable avec le mélange des épices en poudre
Ajuster l’assaisonnement si nécessaire
Réservez et maintenir au chaud.
Faire sauter les crevettes dans 1 càs d’huile de sésame + 1 càs de sauce soja non sucrée
Poivrer
Une fois cuites, ajouter le tofu et poursuivez la chauffe 5 minutes encore à feu doux (pour ne pas que le tofu s’émiette de trop) – maintenez au chaud.
Faire cuire les vermicelles / nouilles selon le temps indiqué, mais couper 1 minute avant la fin de la cuisson et sortez les pâtes à la pince à pâtes et les mettre directement sur les crevettes / tofu, bien mélanger.
Servir aussitôt et accompagner des légumes – ou mélanger le tout si vous préférez !
En topping : 1 trait de jus de citron lime, coriandre fraîche ciselée et cacahuètes concassées.
Conseil : Si vous aimez le piquant, ajoutez un peu de piment ou augmentez la dose d’épices