INFORMATIONS

  • Temps de préparation : 45 min
  • Temps de cuisson : 20 min
  • Pour 4

ingrédients

  • 1 gros oignon
  • 1 grosse gousse d’ail
  • 4 belles carottes
  • 2 petites courgettes
  • 1 gros poivron rouge
  • 1 sachet de pousse de haricots mungo
  • 1 citron lime
  • 2 càs d’huile de sésame
  • 3 càs de sauce soja non sucrée
  • 1 mélange d’épices en poudre : 1/2 càc de gingembre + 1/2 càc de cumin + 1/2 càs de paprika + 1/2 càc de curcuma + 1/2 càc de curry + 1/2 càc de coriande + 1 pointe de piment de cayenne
  • 1 poignée de cacahuètes concassées nature (non salées et non sucrées)
  • 1 bouquet de coriandre fraiche
  • 400 g de crevettes crues / grises (surgelées par exemple)
  • 200 g de Tofu nature ou Tofu Rosso (Taifun)
  • Vermicelles de haricots Mungo ou nouilles de Konjac ou encore nouilles de soba (à défaut pâtes / linguini complètes)

INFORMATIONS

  • Temps de préparation : 45 min
  • Temps de cuisson : 20 min
  • Pour 4

ingrédients

  • 1 gros oignon
  • 1 grosse gousse d’ail
  • 4 belles carottes
  • 2 petites courgettes
  • 1 gros poivron rouge
  • 1 sachet de pousse de haricots mungo
  • 1 citron lime
  • 2 càs d’huile de sésame
  • 3 càs de sauce soja non sucrée
  • 1 mélange d’épices en poudre : 1/2 càc de gingembre + 1/2 càc de cumin + 1/2 càs de paprika + 1/2 càc de curcuma + 1/2 càc de curry + 1/2 càc de coriande + 1 pointe de piment de cayenne
  • 1 poignée de cacahuètes concassées nature (non salées et non sucrées)
  • 1 bouquet de coriandre fraiche
  • 400 g de crevettes crues / grises (surgelées par exemple)
  • 200 g de Tofu nature ou Tofu Rosso (Taifun)
  • Vermicelles de haricots Mungo ou nouilles de Konjac ou encore nouilles de soba (à défaut pâtes / linguini complètes)

préparation

Décongelez les crevettes
Découper le Tofu en cube
Réservez

Faire revenir l’oignon émincé et la gousse d’ail écrasée dans 2 cuillères à soupe d’huile de sésame
Ajouter les carottes et le poivrons émincés, laisser revenir 10 minutes à feu doux
Ajouter ensuite les courgettes émincées et les pousses de haricots mungo
Continuer à faire cuire 5 minutes supplémentaires ou plus selon si vous aimez les légumes croquants ou non.

Ajouter 2 à 3 càs de sauce soja non sucrée diluées au préalable avec le mélange des épices en poudre
Ajuster l’assaisonnement si nécessaire
Réservez et maintenir au chaud.

Faire sauter les crevettes dans 1 càs d’huile de sésame + 1 càs de sauce soja non sucrée
Poivrer

Une fois cuites, ajouter le tofu et poursuivez la chauffe 5 minutes encore à feu doux (pour ne pas que le tofu s’émiette de trop) – maintenez au chaud.

Faire cuire les vermicelles / nouilles selon le temps indiqué, mais couper 1 minute avant la fin de la cuisson et sortez les pâtes à la pince à pâtes et les mettre directement sur les crevettes / tofu, bien mélanger. 

Servir aussitôt et accompagner des légumes – ou mélanger le tout si vous préférez !
En topping : 1 trait de jus de citron lime, coriandre fraîche ciselée et cacahuètes concassées. 

Conseil : Si vous aimez le piquant, ajoutez un peu de piment ou augmentez la dose d’épices

BONNE DÉGUSTATION !

préparation

Décongelez les crevettes
Découper le Tofu en cube
Réservez

Faire revenir l’oignon émincé et la gousse d’ail écrasée dans 2 cuillères à soupe d’huile de sésame
Ajouter les carottes et le poivrons émincés, laisser revenir 10 minutes à feu doux
Ajouter ensuite les courgettes émincées et les pousses de haricots mungo
Continuer à faire cuire 5 minutes supplémentaires ou plus selon si vous aimez les légumes croquants ou non.

Ajouter 2 à 3 càs de sauce soja non sucrée diluées au préalable avec le mélange des épices en poudre
Ajuster l’assaisonnement si nécessaire
Réservez et maintenir au chaud.

Faire sauter les crevettes dans 1 càs d’huile de sésame + 1 càs de sauce soja non sucrée
Poivrer

Une fois cuites, ajouter le tofu et poursuivez la chauffe 5 minutes encore à feu doux (pour ne pas que le tofu s’émiette de trop) – maintenez au chaud.

Faire cuire les vermicelles / nouilles selon le temps indiqué, mais couper 1 minute avant la fin de la cuisson et sortez les pâtes à la pince à pâtes et les mettre directement sur les crevettes / tofu, bien mélanger. 

Servir aussitôt et accompagner des légumes – ou mélanger le tout si vous préférez !
En topping : 1 trait de jus de citron lime, coriandre fraîche ciselée et cacahuètes concassées. 

Conseil : Si vous aimez le piquant, ajoutez un peu de piment ou augmentez la dose d’épices

BONNE DÉGUSTATION !

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Nutritionniste passionnée, j’allie la science de la nutrition au plaisir de cuisiner. Parce que bien manger ne devrait jamais rimer avec frustration, j’aime créer des recettes à la fois rapides, équilibrées et pleines de saveurs