INFORMATIONS

  • Temps de préparation : 15 min
  • Pour 6

ingrédients

  • 1 bocal de lentilles vertes cuites natures de 250 g
  • 100g de noix
  • 1 gros oignon
  • 3 càs d’huile d’olive
  • 2 càs de sauce soja ou tamari
  • ¼ de càc de piment doux en poudre
  • 1 càs de paprika
  • 2 càs de jus de citron

INFORMATIONS

  • Temps de préparation : 15 min
  • Pour 6

ingrédients

  • 1 bocal de lentilles vertes cuites natures de 250 g
  • 100g de noix
  • 1 gros oignon
  • 3 càs d’huile d’olive
  • 2 càs de sauce soja ou tamari
  • ¼ de càc de piment doux en poudre
  • 1 càs de paprika
  • 2 càs de jus de citron

préparation

1/ Torréfier les noix 5 minutes à la poêle

2/ Émincez finement les oignons puis faites les revenir dans un peu d’huile d’olive

3/ Mettez ensuite tous les ingrédients dans le bol d’un mixeur et mixez jusqu’à obtenir une texture crémeuse. Ajoutez un peu d’eau si le mélange est trop épais.

Servir aussitôt

Conseil : à déguster à l’apéritif sur un pain intégral de petit Epeautre ou des Wasa Fibres. Accompagner avec des cornichons, radis ou céleri rave cru en tranches et des graines grillées, à tartiner dans vos sandwichs etc.

BONNE DÉGUSTATION !

préparation

1/ Torréfier les noix 5 minutes à la poêle

2/ Émincez finement les oignons puis faites les revenir dans un peu d’huile d’olive

3/ Mettez ensuite tous les ingrédients dans le bol d’un mixeur et mixez jusqu’à obtenir une texture crémeuse. Ajoutez un peu d’eau si le mélange est trop épais.

Servir aussitôt

Conseil : à déguster à l’apéritif sur un pain intégral de petit Epeautre ou des Wasa Fibres. Accompagner avec des cornichons, radis ou céleri rave cru en tranches et des graines grillées, à tartiner dans vos sandwichs etc.

BONNE DÉGUSTATION !

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Nutritionniste passionnée, j’allie la science de la nutrition au plaisir de cuisiner. Parce que bien manger ne devrait jamais rimer avec frustration, j’aime créer des recettes à la fois rapides, équilibrées et pleines de saveurs