
INFORMATIONS
ingrédients
préparation
Recette de Cheffe Cécile – @mon_assiette_by_cecile
Préparez le sarrasin :
A feu moyen, faire griller légèrement le sarrasin à sec en remuant pour éviter qu’il ne brûle.
Hors du feu, ajouter 320 g d’eau bouillante salée et une feuille de laurier
Laissez mijoter à feu tout doux pendant +/- 20 minutes avec le couvercle
Tout en laissant le couvercle en place, coupez le feu et laissez encore reposer 10 min
Egrainez avec une fourchette
Préparez les légumes rôtis au four :
Préchauffez votre four à 180ºC
Découpez l’oignon rouge en grosses lamelles et tous les légumes en petits dés de taille homogène (ils cuiront plus vite et surtout à la même vitesse)
Déposez l’ensemble sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson
Badigeonnez d’huile d’olive, sel + poivre + épices au choix : paprika fumé, paprika doux, curcuma, curry, mix épices Cajun, épices italiennes ou de Provence
Enfournez pour +/- 30 min
Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau
Préparez la sauce à la crème végétale et au raifort :
Faites revenir l’oignon avec un peu d’huile d’olive jusqu’à ce qu’il soit bien doré
Ajoutez l’aïl sans le faire brûler
Baisser le feu et ajoutez la brique de crème puis le raifort à discrétion selon si vous aimez le côté fort ou pas
Rectifiez l’assaisonnement, c’est prêt !
Les ASTUCES de Cécile – Cheffe collab’ IKIGAÏ :
Le temps de cuisson des légumes dépend vraiment de la taille des légumes, du four, de la saison… donc gardez toujours un oeil sur votre four
Utilisez une minuterie pour une cuisine sans stress. Adaptez les légumes selon la saison !
BONNE DÉGUSTATION !
préparation
Recette de Cheffe Cécile – @mon_assiette_by_cecile
Préparez le sarrasin :
A feu moyen, faire griller légèrement le sarrasin à sec en remuant pour éviter qu’il ne brûle.
Hors du feu, ajouter 320 g d’eau bouillante salée et une feuille de laurier
Laissez mijoter à feu tout doux pendant +/- 20 minutes avec le couvercle
Tout en laissant le couvercle en place, coupez le feu et laissez encore reposer 10 min
Egrainez avec une fourchette
Préparez les légumes rôtis au four :
Préchauffez votre four à 180ºC
Découpez l’oignon rouge en grosses lamelles et tous les légumes en petits dés de taille homogène (ils cuiront plus vite et surtout à la même vitesse)
Déposez l’ensemble sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson
Badigeonnez d’huile d’olive, sel + poivre + épices au choix : paprika fumé, paprika doux, curcuma, curry, mix épices Cajun, épices italiennes ou de Provence
Enfournez pour +/- 30 min
Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau
Préparez la sauce à la crème végétale et au raifort :
Faites revenir l’oignon avec un peu d’huile d’olive jusqu’à ce qu’il soit bien doré
Ajoutez l’aïl sans le faire brûler
Baisser le feu et ajoutez la brique de crème puis le raifort à discrétion selon si vous aimez le côté fort ou pas
Rectifiez l’assaisonnement, c’est prêt !
Les ASTUCES de Cécile – Cheffe collab’ IKIGAÏ :
Le temps de cuisson des légumes dépend vraiment de la taille des légumes, du four, de la saison… donc gardez toujours un oeil sur votre four
Utilisez une minuterie pour une cuisine sans stress. Adaptez les légumes selon la saison !