INFORMATIONS

  • Temps de préparation : 10 min
  • Temps de repos : 1 nuit au frigo
  • Pour 1 pot à confiture ou grosse verrine

ingrédients

  • 1 càs de flocons d’avoine
  • 1 càs de son d’avoine
  • 1 càs rase de graines de chia
  • 1 yaourt de brebis nature
  • 1 càs de purée de cacahuètes crunchy 100% (ou lisse)
  • 1/2 càc de miel d’acacia
  • 15 g de chocolat noir de dégustation à 70% de cacao minimum
  • 1 petite poignée de cacahuètes
  • 1 micro pincée de fleur de sel (facultatif)

INFORMATIONS

  • Temps de préparation : 10 min
  • Temps de repos : 1 nuit au frigo
  • Pour 1 pot à confiture ou grosse verrine

ingrédients

  • 1 càs de flocons d’avoine
  • 1 càs de son d’avoine
  • 1 càs rase de graines de chia
  • 1 yaourt de brebis nature
  • 1 càs de purée de cacahuètes crunchy 100% (ou lisse)
  • 1/2 càc de miel d’acacia
  • 15 g de chocolat noir de dégustation à 70% de cacao minimum
  • 1 petite poignée de cacahuètes
  • 1 micro pincée de fleur de sel (facultatif)

préparation

– Mélangez les ingrédients secs (flocons et son d’avoine, graines de chia)
– Ajoutez le yaourt de brebis nature et une fois le mélange bien homogène, mettez le tout dans le fond d’un pot en verre

– Dans un autre bol, mélangez la purée de cacahouètes et le miel d’acacia et disposez au-dessus du mélange précédent et enfoncez-y quelques cacahuètes

– Faites fondre le chocolat noir et faites-le couler sur le dessus
– Ajoutez une micro pincée de fleur de sel (facultatif)
– Placez quelques cacahuètes concassées sur le dessus pour la déco

– Mettez au frigo jusqu’au lendemain matin et dégustez !

MES ASTUCES :

  1. Si tu n’as pas de son d’avoine, remplace par des flocons d’avoine
  2. La recette est assez compacte et dense tout comme les barres SNICKERS, alors si tu préfères quelque-chose de plus onctueux, ajoute 1 à 2 càs de boisson végétale avec le yaourt de brebis
  3. Et hop dans un pot de confiture, idéal pour emporter au travail !

BONNE DÉGUSTATION !

préparation

– Mélangez les ingrédients secs (flocons et son d’avoine, graines de chia)
– Ajoutez le yaourt de brebis nature et une fois le mélange bien homogène, mettez le tout dans le fond d’un pot en verre

– Dans un autre bol, mélangez la purée de cacahouètes et le miel d’acacia et disposez au-dessus du mélange précédent et enfoncez-y quelques cacahuètes

– Faites fondre le chocolat noir et faites-le couler sur le dessus
– Ajoutez une micro pincée de fleur de sel (facultatif)
– Placez quelques cacahuètes concassées sur le dessus pour la déco

– Mettez au frigo jusqu’au lendemain matin et dégustez !

MES ASTUCES :

  1. Si tu n’as pas de son d’avoine, remplace par des flocons d’avoine
  2. La recette est assez compacte et dense tout comme les barres SNICKERS, alors si tu préfères quelque-chose de plus onctueux, ajoute 1 à 2 càs de boisson végétale avec le yaourt de brebis
  3. Et hop dans un pot de confiture, idéal pour emporter au travail !

BONNE DÉGUSTATION !

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Nutritionniste passionnée, j’allie la science de la nutrition au plaisir de cuisiner. Parce que bien manger ne devrait jamais rimer avec frustration, j’aime créer des recettes à la fois rapides, équilibrées et pleines de saveurs