Rillettes végétariennes aux lentilles et aux noix IG bas

Détails

  • Personnes : 6

  • Préparation : 15 min

Ingrédients :

– 1 bocal de lentilles vertes cuites natures de 250 g
– 100g de noix
– 1 gros oignon
– 3 càs d’huile d’olive
– 2 càs de sauce soja ou tamari
– ¼ de càc de piment doux en poudre
– 1 càs de paprika
– 2 càs de jus de citron

La recette

1/ Torréfier les noix 5 minutes à la poêle

2/ Émincez finement les oignons puis faites les revenir dans un peu d’huile d’olive

3/ Mettez ensuite tous les ingrédients dans le bol d’un mixeur et mixez jusqu’à obtenir une texture crémeuse. Ajoutez un peu d’eau si le mélange est trop épais.

Servir aussitôt

Conseil : à déguster à l’apéritif sur un pain intégral de petit Epeautre ou des Wasa Fibres. Accompagner avec des cornichons, radis ou céleri rave cru en tranches et des graines grillées, à tartiner dans vos sandwichs etc.

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