Chili con carne IG bas
Détails
Ingrédients
– 500 g de viande de boeuf hâchée à 5% de MG
– 2 boîtes de 400g de tomates concassées en boite (avec le jus)
– 1 gros oignon
– 1 grosse gousse d’ail
– 1 càs d’huile d’olive
– 450 g de haricots rouges en boite
– 2 à 3 càc d’épices mexicaines (ou mélange de paprika, piment de Cayenne, coriandre, ail séché en poude, cumin)
– Coriandre en feuilles
Possibilité de rajouter des poivrons (150g de poivrons coupés en lanières – frais ou surgelés)
La recette
– Dans une poêle, faire revenir l’oignon et l’ail dans l’huile d’olive
– Ajouter la viande hachée, laissez cuire pendant 10 minutes à feu vif
– Ajouter le concassé de tomates, poursuivre la cuisson 5 minutes
– Ajouter enfin les haricots rouges, les épices , le sel et le poivre
– Laisser mijoter à feu doux encore environ 5 à 10 min
Réajuster l’assaisonnement si nécessaire
Conseil : accompagner avec un riz basmati parfumé à la cardamome