Panisse sans cuisson IG bas
Détails
Ingrédients
– 140g de farine de pois chiches
– 500ml d’eau
-1 c. à s. d’huile d’olive
-1 c. à c. de bouillon végétal en poudre Rapunzel (facult.)
-1 c. à c. de sel
– poivre fraichement moulu
– herbes séchées ou fraiches (basilic, ciboulette, origan) à mettre dans le fond du moule huilé – ou du za’atar (mélange libanais)
La recette
Faire chauffer l’eau avec tous les ingrédients SAUF la farine
Hors du feu, incorporer doucement la farine en remuant avec entrain à l’aide d’un fouet et pendant quelques minutes
Lorsque le mélange a bien épaissi, laisser cuire au minimum juste quelques minutes à couvert
Mettre la préparation dans un moule à cake légèrement huilé et tapissé des herbes que vous aurez choisies
Laisser refroidir et réserver au frais pendant au moins 2 à 3 heures.
Démouler une fois bien refroidi
Conseil : coupez des tranches et faites-les dorer au four ou dans une poêle avec un peu d’huile.