Crackers aux graines IG bas
Ingrédients
– 20 g de graines de lin
– 10 g de graines de chia
– 10 g de graines de pavot
– 15 g de graines de tournesol décortiquées
– 20 g de graines de sésame
– 40 g de graines de courge
– 20 g d’huile d’olive
– 50 g de son d’avoine
– 90 g d’eau
– 1 càc de sel
(+ éventuellement du persil, de l’origan, de la coriandre en feuilles, des herbes de Provence déshydratés…)
La recette
1/ Préchauffez votre four à 180°C.
2/ Moudre les graines de lin au mixeur
3/ Ajoutez les autres graines + le son d’avoine + le sel
4/ Ajoutez l’eau et l’huile d’olive
5/ Mélangez bien et laissez reposer pendant 30 minutes
6/ Étalez la pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez 30 minutes selon votre four. Surveillez bien.
7/ Laissez refroidir et cassez des gros morceaux à la main ou au couteau
A NOTER : les graines de lin sont à moudre ou à broyer absolument sans quoi leur assimilation ne pourra pas se faire, leur enveloppe étant trop dure pour être digérée.