INFORMATIONS

  • Temps de préparation : 20 min
  • Pour 4

ingrédients

  • 280 g de haricots blancs (poids net égoutté d’un bocal de 340 g)
  • 1 petit oignon rouge
  • 1 belle tomate bien mûre
  • 1 petit poivron rouge
  • 1 gousse d’ail frais
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 c. à s. jus de citron
  • 1/4 c. à c. de paprika fumé
  • 1/4 c. à c. de paprika doux
  • un peu de curcuma si vous voulez

INFORMATIONS

  • Temps de préparation : 20 min
  • Pour 4

ingrédients

  • 280 g de haricots blancs (poids net égoutté d’un bocal de 340 g)
  • 1 petit oignon rouge
  • 1 belle tomate bien mûre
  • 1 petit poivron rouge
  • 1 gousse d’ail frais
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 c. à s. jus de citron
  • 1/4 c. à c. de paprika fumé
  • 1/4 c. à c. de paprika doux
  • un peu de curcuma si vous voulez

préparation

Mélanger tous les ingrédients et ajuster l’assaisonnement.

Ajouter de la tomate, du concombre, du poivron vert si nécessaire.

Les astuces :

  • Prendre du jus de citron bio en bouteille. Si pratique en été ! Un vrai citron c’est encore mieux surtout qu’on peut prendre un peu de zeste qui va rajouter du peps à votre salade !
  • Faire tremper l’oignon coupé dans le vinaigre de cidre pendant 1h pour l’adoucir
  • Pas envie de couper de l’ail frais… utiliser de l’ail en poudre
  • On ne casse pas la tête avec les ingrédients… si vous n’avez pas, improviser !
  • Ajouter au choix et selon la saison… basilic ou persil frais, oignon botte
  • J’adore les poivrons grillés en bocal. Toujours pratique à avoir sous la main ;)

BONNE DÉGUSTATION !

préparation

Mélanger tous les ingrédients et ajuster l’assaisonnement.

Ajouter de la tomate, du concombre, du poivron vert si nécessaire.

Les astuces :

  • Prendre du jus de citron bio en bouteille. Si pratique en été ! Un vrai citron c’est encore mieux surtout qu’on peut prendre un peu de zeste qui va rajouter du peps à votre salade !
  • Faire tremper l’oignon coupé dans le vinaigre de cidre pendant 1h pour l’adoucir
  • Pas envie de couper de l’ail frais… utiliser de l’ail en poudre
  • On ne casse pas la tête avec les ingrédients… si vous n’avez pas, improviser !
  • Ajouter au choix et selon la saison… basilic ou persil frais, oignon botte
  • J’adore les poivrons grillés en bocal. Toujours pratique à avoir sous la main ;)

BONNE DÉGUSTATION !

Vous avez aimé la recette ?
Partagez la recette sur vos réseaux

Nutritionniste passionnée, j’allie la science de la nutrition au plaisir de cuisiner. Parce que bien manger ne devrait jamais rimer avec frustration, j’aime créer des recettes à la fois rapides, équilibrées et pleines de saveurs