Crackers aux graines IG bas

  • Pour 1 grande plaque de crackers

  • Préparation : 30 min

  • Repos : 30 minutes

Ingrédients

– 20 g de graines de lin
– 10 g de graines de chia
– 10 g de graines de pavot
– 15 g de graines de tournesol décortiquées
– 20 g de graines de sésame
– 40 g de graines de courge
– 20 g d’huile d’olive
– 50 g de son d’avoine
– 90 g d’eau
– 1 càc de sel
(+ éventuellement du persil, de l’origan, de la coriandre en feuilles, des herbes de Provence déshydratés…)

La recette

1/ Préchauffez votre four à 180°C.

2/ Moudre les graines de lin au mixeur

3/ Ajoutez les autres graines + le son d’avoine + le sel

4/ Ajoutez l’eau et l’huile d’olive

5/ Mélangez bien et laissez reposer pendant 30 minutes

6/ Étalez la pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez 30 minutes selon votre four. Surveillez bien.

7/ Laissez refroidir et cassez des gros morceaux à la main ou au couteau

A NOTER : les graines de lin sont à moudre ou à broyer absolument sans quoi leur assimilation ne pourra pas se faire, leur enveloppe étant trop dure pour être digérée.

Partagez cet article !