Haricots blancs à la Hongroise au tofu et paprika fumé
Ingrédients
– 280 g de haricots blancs (poids net égoutté d’un bocal de 340g)
– 1 bloc de tofu fumé de 200 g (recommandé ici marque Taifun)
– 1 bel oignon
– 1 boîte de tomates concassées (ou 2 à 3 belles tomates bien mûres )
– 1 ou 2 gousses d’ail frais
– Poivrons (frais, surgelé ou en bocal)
– huile d’olive
– 1/4 càc de paprika fumé
– 1/4 càc de paprika doux
– herbes au choix : ciboulette, persil
– Sel & poivre fraîchement moulu
La recette
1/ Faire revenir l’oignon émincé dans un peu d’huile
2/ Ajouter les poivrons coupés en lanières et faites revenir 5 minutes
3/ Ajouter les dés de tofu fumé
4/ Ajouter la boîte de concassé de tomate ou les tomates coupées en dés + l’ail frais (ou en poudre)
5/ Faire revenir quelques minutes
6/ Mettre le bocal de haricots blancs
7/ Ajouter le paprika fumé, le paprika doux, sel et poivre à discrétion
8/ Cuire 10 minutes environ jusqu’à ce soit bien chaud en mélangeant doucement pour éviter de casser les haricots blancs
IDEES & ASTUCES :
Si vous aimez le piquant, ajoutez un peu de piment d’Espelette.
Si vous n’aimez pas les poivrons, choisissez un autre légume de votre choix ou réalisez une belle salade en accompagnement.
Si vous n’aimez pas le tofu, remplacer par un mélange de céréales blé, riz rouge, quinoa ou 1 oeuf au plat par exemple