INFORMATIONS

  • Temps de préparation : 30 min
  • Temps de repos : 30 minutes
  • Pour 1 grande plaque de crackers

ingrédients

  • 20 g de graines de lin
  • 10 g de graines de chia
  • 10 g de graines de pavot
  • 15 g de graines de tournesol décortiquées
  • 20 g de graines de sésame
  • 40 g de graines de courge
  • 20 g d’huile d’olive
  • 50 g de son d’avoine
  • 90 g d’eau
  • 1 càc de sel
  • (+ éventuellement du persil, de l’origan, de la coriandre en feuilles, des herbes de Provence déshydratés…)

INFORMATIONS

  • Temps de préparation : 30 min
  • Temps de repos : 30 minutes
  • Pour 1 grande plaque de crackers

ingrédients

  • 20 g de graines de lin
  • 10 g de graines de chia
  • 10 g de graines de pavot
  • 15 g de graines de tournesol décortiquées
  • 20 g de graines de sésame
  • 40 g de graines de courge
  • 20 g d’huile d’olive
  • 50 g de son d’avoine
  • 90 g d’eau
  • 1 càc de sel
  • (+ éventuellement du persil, de l’origan, de la coriandre en feuilles, des herbes de Provence déshydratés…)

préparation

1/ Préchauffez votre four à 180°C.

2/ Moudre les graines de lin au mixeur

3/ Ajoutez les autres graines + le son d’avoine + le sel

4/ Ajoutez l’eau et l’huile d’olive

5/ Mélangez bien et laissez reposer pendant 30 minutes

6/ Étalez la pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez 30 minutes selon votre four. Surveillez bien.

7/ Laissez refroidir et cassez des gros morceaux à la main ou au couteau

A NOTER : les graines de lin sont à moudre ou à broyer absolument sans quoi leur assimilation ne pourra pas se faire, leur enveloppe étant trop dure pour être digérée.

BONNE DÉGUSTATION !

préparation

1/ Préchauffez votre four à 180°C.

2/ Moudre les graines de lin au mixeur

3/ Ajoutez les autres graines + le son d’avoine + le sel

4/ Ajoutez l’eau et l’huile d’olive

5/ Mélangez bien et laissez reposer pendant 30 minutes

6/ Étalez la pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez 30 minutes selon votre four. Surveillez bien.

7/ Laissez refroidir et cassez des gros morceaux à la main ou au couteau

A NOTER : les graines de lin sont à moudre ou à broyer absolument sans quoi leur assimilation ne pourra pas se faire, leur enveloppe étant trop dure pour être digérée.

BONNE DÉGUSTATION !

Vous avez aimé la recette ?
Partagez la recette sur vos réseaux

Nutritionniste passionnée, j’allie la science de la nutrition au plaisir de cuisiner. Parce que bien manger ne devrait jamais rimer avec frustration, j’aime créer des recettes à la fois rapides, équilibrées et pleines de saveurs