Fondant au chocolat IG bas
Détails
Ingrédients
Pour AAA :
– 200 g de chocolat noir à 70% de cacao
– 4 oeufs
– 250 g de yaourt nature sans sucres ajoutés (fromage blanc ou yaourt grec de vache ou de brebis, ou yaourt végétal de soja ou coco…)
– 50 g de sucre (sirop d’agave ou de yacon ou miel d’acacia)
– 30 g d’huile végétale (olive, coco, pépins de raisins…)
– 40 g de farine IG bas (orge mondé ou épeautre intégrale)
– 1 pincé de sel
La recette
Préchauffez votre four à 180°C
Faites fondre le chocolat noir au bain-marie
Ajoutez l’huile et le sucre et mélangez bien jusqu’à obtention d’une texture bien homogène
Séparez les blancs des jaunes d’oeufs puis intégrez les jaunes d’oeufs à la préparation
Ajoutez la farine et le yaourt
Salez légèrement les blancs d’oeufs et montez-les en neige bien ferme
Ajoutez les blancs d’oeufs à la préparation puis versez dans un moule en silicone
Faites cuire à 180°C pendant 20 minutes. Laissez refroidir complètement avant de démouler.
Conseil : vous pouvez utiliser du chocolat noir de dégustation à la plce du chocolat pâtissier si vous ne trouvez pas le bon pourcentage de cacao