Fondant au chocolat IG bas

Détails

  • Personnes : 8

  • Préparation : 20 min

  • Cuisson : 20 min

Ingrédients

Pour AAA :
– 200 g de chocolat noir à 70% de cacao
– 4 oeufs
– 250 g de yaourt nature sans sucres ajoutés (fromage blanc ou yaourt grec de vache ou de brebis, ou yaourt végétal de soja ou coco…)
– 50 g de sucre (sirop d’agave ou de yacon ou miel d’acacia)
– 30 g d’huile végétale (olive, coco, pépins de raisins…)
– 40 g de farine IG bas (orge mondé ou épeautre intégrale)
– 1 pincé de sel

La recette

Préchauffez votre four à 180°C

Faites fondre le chocolat noir au bain-marie

Ajoutez l’huile et le sucre et mélangez bien jusqu’à obtention d’une texture bien homogène

Séparez les blancs des jaunes d’oeufs puis intégrez les jaunes d’oeufs à la préparation

Ajoutez la farine et le yaourt

Salez légèrement les blancs d’oeufs et montez-les en neige bien ferme

Ajoutez les blancs d’oeufs à la préparation puis versez dans un moule en silicone

Faites cuire à 180°C pendant 20 minutes. Laissez refroidir complètement avant de démouler.

Conseil : vous pouvez utiliser du chocolat noir de dégustation à la plce du chocolat pâtissier si vous ne trouvez pas le bon pourcentage de cacao

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