préparation
Recette proposée par @mon_assiette_by_cecile à BIObernai 2025
Et si on changeait un peu de la traditionnelle mayo ?
Placer tous les ingrédients dans un blender
Mixer jusqu’à obtention d’une sauce onctueuse
Ajuster l’assaisonnement selon votre goût avec peut-être un peu plus de moutarde ou de sel / poivre
À DÉGUSTER avec :
- En remplacement de la mayonnaise traditionnelle
- En apéro, comme trempette avec des légumes crus
- Légèrement chauffée, pour accompagner des légumes à la vapeur
- Tout simplement comme une vinaigrette onctueuse !
ASTUCES by Cécile :
Ajouter des épices comme le sumac, du za’atar, un peu de curry, du paprika fumé, des herbes de Provence etc. Pourquoi pas du raifort ?
LE MOT de Sophie :
Pas que de gras pour cette mayonnaise, mais des protéines qui en font un meilleur allié santé !
BONNE DÉGUSTATION !
Retrouvez toutes mes recettes sur ikigai-nutrition.fr
Nutritionniste passionnée, j’allie la science de la nutrition au plaisir de cuisiner. Parce que bien manger ne devrait jamais rimer avec frustration, j’aime créer des recettes à la fois rapides, équilibrées et pleines de saveurs

préparation
Recette proposée par @mon_assiette_by_cecile à BIObernai 2025
Et si on changeait un peu de la traditionnelle mayo ?
Placer tous les ingrédients dans un blender
Mixer jusqu’à obtention d’une sauce onctueuse
Ajuster l’assaisonnement selon votre goût avec peut-être un peu plus de moutarde ou de sel / poivre
À DÉGUSTER avec :
- En remplacement de la mayonnaise traditionnelle
- En apéro, comme trempette avec des légumes crus
- Légèrement chauffée, pour accompagner des légumes à la vapeur
- Tout simplement comme une vinaigrette onctueuse !
ASTUCES by Cécile :
Ajouter des épices comme le sumac, du za’atar, un peu de curry, du paprika fumé, des herbes de Provence etc. Pourquoi pas du raifort ?
LE MOT de Sophie :
Pas que de gras pour cette mayonnaise, mais des protéines qui en font un meilleur allié santé !








