Crème glacée banane choco IG bas
Détails
Ingrédients
– 1 banane
– 1 càc de cacao amer en poudre (sans sucre)
– 1 càs de purée de cacahuète (ou noisette ou amande)
– 1 à 2 càc de sirop d’agave (facultatif, surtout si votre banane est bien mûre)
La recette
1/ Préparez la base à congeler :
Mixez tous les ingrédients et placez la préparation dans des moules à glaçons.
Mettez au frais entre 4 à 6H00
+ mettre également le bol de votre mixeur au congélateur (la préparation se tiendra mieux)
2/ Préparez la crème glacée :
Démoulez la préparation glacée et la mettre dans le bol de votre blender .
Mixez à pleine puissance et dégustez de suite.
3/ Conseil :
Parsemez d’amandes effilées pour donner du croquant
Avec un Thermomix : pour une texture encore plus délicieuse, mettez les glaçons de préparation dans le bol (préalablement placé au congélateur), mettez 3 à 6 impulsions de turbo. Mixez 1 minute 30, vitesse 5 en vous aidant de la spatule.
Pour une texture plus crémeuse, insérer le fouet dans le bol et fouettez 1 minute, vitesse 3.
Dégustez de suite !