Overnight porridge façon snickers IG bas

Détails

  • Pour 1 personne

  • Préparation : 5 min

  • Repos au frais : 1 nuit

Ingrédients

POUR LA BASE :
-30g de flocons d’avoine + 20g de son d’avoine (ou 50g de flocons d’avoine)
-1 càs de graines de chia
-1 càs de pépites de chocolat noir à 70% de cacao (ou chocolat noir de dégustation concassé)
-1 pincée de fleur de sel
-1 càs de cacao amer en poudre non sucré
-120ml de boisson végétale (avoine ou amande) – possible également avec du lait de vache

(+ éventuellement 1 càc de sirop d’agave pour une version légèrement plus sucrée)

POUR LE TOPPING :
-20g de beurre de cacahuète sans sucres ajoutés
-20g de chocolat noir à 70% de cacao fondu
-quelques cacahuètes entières pour la déco

La recette

1/Mélanger tous les ingrédients secs de la base et ajouter la boisson végétale
Bien mélanger
Placer la préparation dans une verrine ou un petit pot en verre

2/Faites fondre le beurre de cacahuète avec le chocolat noir jusqu’à obtention d’une texture bien homogène et fluide
La faire couler sur le porridge et ajouter des cacahuètes entières pour la déco en les enfonçant légèrement

Laisser reposer toute une nuit au frigo
Dégustez le lendemain en brisant la couverture en chocolat devenue craquante

CONSEIL PRATIQUE : si vous souhaitez emporter votre porridge en version PDJ, un petit bocal de confiture sera parfait ;-)

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